À propos du cours
Les tartes sont (trop) souvent laissées de côté dans les formations de pâtisserie et pourtant on apprend beaucoup en les réalisant version pâtissier pro. Pour la tarte aux pommes le dressage type CAP est en rosace mais ici je vous propose une variante découverte lors de mon stage en pâtisserie et personnellement je la préfère (Merci Hubert LOIVET). Durant cette formation vous allez également peut être découvrir la pâte sucrée que l’on ne trouve pas à ma connaissance toute faite dans le commerce.
Le cours dure une quinzaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 30 min
Froid : 30 min.
Cuisson : 35 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Tarte aux pommes
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La recette
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Réaliser une pâte sucrée
04:47 -
Foncer un cercle à tarte
05:18 -
Monter une tarte aux pommes
05:45 -
Quiz de la tarte aux pommes