Salambos ou Glands pâtissiers au kirsch

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À propos du cours

Un classique de nos pâtisseries françaises, mais qui se fait rare dans nos pâtisseries à mon grand désespoir, le salambo ou gland pâtissier selon la région. C’est le dessert préféré de mon épouse Aurélie d’ailleurs cette formation est publiée le jour de son anniversaire 😉

Le cours dure une vingtaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :

Préparation : 1 h

Froid : 1 h 15.

Cuisson : 40 min

 

Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).

Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.

 

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Contenu du cours

Salambo Gland pâtissier

  • La recette
  • Réaliser une crème pâtissière au kirsh
    05:53
  • Réaliser une pâte à choux
    04:10
  • Pocher, cuire, garnir et glacer un salambo – gland pâtissier
    09:20
  • Quiz du samlabo/gland pâtissier