Paris-Brest au praliné maison

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À propos du cours

Un grand classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest. C’est un dessert que l’on adore ou que l’on déteste, mais l’avantage du fait maison c’est que l’on peut l’adapter pour le plaisir de tous. Je vous livre ici ma version, moins beurrée que l’original mais c’est sa seule différence de quoi ravir ceux qui trouve ce dessert écœurant et les inconditionnels du “vrai” paris-Brest..

Le cours dure environs 30 minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :

Préparation : 1 h 15

Froid : 1 h.

Cuisson : 55 min

Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).

Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.

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Contenu du cours

Paris-Brest

  • La recette
  • Réaliser une pâte à choux
    04:10
  • Réaliser un praliné maison (facultatif mais tellement facile)
    03:01
  • Réaliser une crème pâtissière
    05:53
  • Réaliser une crème mousseline au praliné
    09:44
  • Pocher et cuire un grand Paris-Brest
    03:48
  • Monter un Paris-Brest
    03:37
  • Quiz du Paris-Brest