À propos du cours
Un grand classique de la pâtisserie française, le Millefeuille. Ici une version familiale car nous sommes plus habitué à le voir en version individuelle mais je trouve que ça fait un joli dessert pour 8 personnes finalement présenté comme ceci. Dans cette version également pas de fondant sur le dessus mais simplement un peu de nappage (facultatif) et un peu de sucre glace. C’est un peu plus moderne comme présentation mais surtout plus simple.
Le cours dure une trentaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 1 h 30
Repos : 30 min.
Froid : 3 h.
Cuisson : 45 min.
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Millefeuille
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La recette
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Réaliser une pâte feuilletée
08:58 -
Réaliser une crème pâtissière vanille
05:54 -
Cuire et monter un millefeuille
15:18 -
Quiz du millefeuille