À propos du cours
La galette des rois que l’on déguste à l’Epiphanie, le 6 janvier (visite des rois mages à l’enfant Jésus) est chargée de traditions et d’histoires mais elle se renouvelle chaque années avec le talent des plus grands chefs pâtissiers. Je vous propose ici une version classique à la frangipane (mélange crème pâtissière / crème d’amande).
Le cours dure une trentaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 1 h 15
Froid : 3 h 30.
Cuisson : 45 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Galette des rois
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La recette
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Réaliser une pâte feuilletée
08:59 -
Réaliser une crème pâtissière (frangipane 1/3)
05:54 -
Réaliser une crème d’amande (frangipane 2/3)
03:23 -
Réaliser une crème frangipane (3/3)
02:32 -
Monter et cuire une galette des rois
06:03 -
Astuce pour une galette plus régulière
03:41 -
Quiz de la galette des rois