Forêt noire

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À propos du cours

La forêt noire est un grand classique mais pas avec pas mal de variantes. Pour la version CAP pâtissier, il s’agit d’une génoise au chocolat, une chantilly vanille, des griottes, et des copeaux de chocolat.

Le cours dure une quinzaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :

Préparation : 1 h

Repos : 30 min.

Cuisson : 20 min

Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).

Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.

 

 

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Contenu du cours

Forêt noire

  • La recette
  • Réaliser une génoise au chocolat
    04:30
  • Réaliser une chantilly
    02:41
  • Réaliser un sirop d’imbibage
    00:58
  • Réaliser des copeaux de chocolat
    01:36
  • Monter une forêt noire
    03:34
  • Quiz forêt noire