À propos du cours
Un classique de nos pâtisseries françaises, le flan pâtissier aussi appelé flan parisien. Son origine serait pourtant d’Amiens, il se compose traditionnellement en France d’une pâte brisée /pâte à foncer et d’une crème gourmande façon crème pâtissière au lait entier. Ma version est inspirée du talentueux chef Thierry Marx pour un flan plus crémeux.
Le cours dure une quinzaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 45 min
Froid : 1 h 45.
Cuisson : 50 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Flan pâtissier parisien
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La recette
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Réaliser une pâte brisée
02:24 -
Réaliser un appareil à flan pâtissier parisien
05:38 -
Monter et cuire un flan pâtissier parisien
04:03 -
Quiz du flan