Eclairs au chocolat

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À propos du cours

Qui n’a jamais mangé un éclair au chocolat dans une pâtisserie ? malheureusement l’éclair est aujourd’hui principalement associé au goût de l’industriel et du surgelé. Je vous donne ici les clés pour un éclair traditionnel, comme dans notre enfance.

Le cours dure environ 15 minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :

Préparation : 1 h

Froid : 1 h 15.

Cuisson : 40 min

Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).

Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.

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Contenu du cours

Eclairs au chocolat

  • La recette
  • Réaliser une crème pâtissière au chocolat
    05:54
  • Réaliser une pâte à choux
    04:10
  • Pocher et glacer des éclairs au chocolat
    02:19
  • Quiz éclairs au chocolat