À propos du cours
Le chausson au pommes est un classique de la boulangerie/pâtisserie même s’il est moins présent que le croissant et pain au chocolat. Il est composé d’une pâte feuilletée et garni d’une compotée de pommes.
Le cours dure environs 15 minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 1 h
Froid : 2 h 30.
Cuisson : 15 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Chaussons aux pommes
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La recette
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Réaliser une pâte feuilletée
08:59 -
Façonner des chaussons
02:31 -
Réaliser un sirop de lustrage
00:59 -
Quiz chaussons aux pommes