À propos du cours
On a tous le souvenir du roulé de mamie, tellement réconfortant. dans le même esprit, je vous propose ici un roulé au chocolat version améliorée pour les fêtes, avec une ganache montée au chocolat ainsi qu’un décor de bûche de Noël.
Le cours dure une vingtaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 1 h
Froid : 5 h 30.
Cuisson : 7 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Bûche roulée au chocolat
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Réaliser une ganache montée au chocolat
05:15 -
Réaliser un biscuit viennois
06:50 -
Réaliser un sirop d’imbibage
01:00 -
Réaliser des copeaux de chocolat
03:34 -
Monter un roulé au chocolat façon bûche
03:06 -
Quiz du roulé au chocolat