À propos du cours
Je passe rarement une semaine sans faire de brioches. C’est un peu la base de nos petits déjeuner à la maison alors je vais vous guider dans une version de base et une version babka ultra gourmande.
Le cours dure une vingtaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h 30.
Froid : 1 h.
Cuisson : 30 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens. Cette recette est présente dans les 2 ouvrages.
Contenu du cours
Brioche et babka
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La recette
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La pâte à brioche
06:09 -
Façonner une brioche de Nanterre
06:22 -
Façonner une Babka
05:50 -
Quiz brioche