À propos du cours
Le baba, bien que d’origine polonaise, est devenu un classique de la pâtisserie française dès le XVIIIe siècle.
C’est une sorte de petite brioche, imbibée au rhum et souvent agrémentée de chantilly.
On l’aime principalement pour son contraste entre le moelleux du gâteau et la richesse aromatique du rhum.
Le cours dure une dizaine de minutes mais si vous réalisez la recette en temps réel en parallèle voici les temps à prévoir :
Préparation : 45 min
Repos : 1 h.
Cuisson : 20 min
Le principe du coaching c’est que je sois là pour vous épauler alors n’hésitez pas à poser vos questions dans l’interface du cours (questions/réponses partagées avec les autres apprenants).
Pour retrouver cette recette et plus d’une quarantaine d’autres, ainsi que les liens vidéos, le tout dans un seul document, je vous conseille mon livre “Devenez un meilleur pâtissier !” (dispo dans toutes les librairies mais aussi Fnac, Amazon, … https://www.coachpatissier.fr/devenezunmeilleurpatissier/) ou sa version ebooks (pdf utilisable sur tablettes, smartphone, ordi, …) à seulement 3.99€ téléchargeable sur cette page https://www.coachpatissier.fr/categorie-produit/mes-ebooks/. Pour des recettes de tous les jours pour le petit déjeuner et goûter, je vous recommande mon second livre “Objectif zéro gâteau industriel” accessible sur les mêmes liens.
Contenu du cours
Babas au rhum
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La recette
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Réaliser un appareil à savarin/baba
05:06 -
Réaliser un sirop d’imbibage
00:52 -
Réaliser une chantilly mascarpone
01:26 -
Les point clés du baba au rhum